Решение

 

Проблемы, с которыми сталкиваются  фермеры Таласской области К чему приведут проблемы  в будущем Как решить проблему
– у фермеров ограниченный доступ к кредитам / кредитным линиям. У коммерческих банков очень высокие процентные ставки, и получение кредита занимает много времени. – От финансового дефицита  фермеры продают землю и скот; нехватка семян,неплодородные земли, потеря урожайности, снижение прибыли. – Партнерство с МКА, предостваит внутренний микро кредит

– Общество узнает о новых кредитах рекламируемых  обществу.

– СФТО и МКА начинают предлагать обучающие курсы для фермеров Таласской области о том, как занимать кредит и как писать бизнес-планы.

– Деньги, выделенные правительством для общественного микрокредитования и для внедрения новой технологии, как правило, никогда не доходят.

– Вопрос, куда идут деньги или кто их получает; государственные программы, которые должны быть, но их нет.

– Фермеры все больше раздражены, и тем самым теряют доверие к правительству. Будущие общественные программы могут быть болезненно восприняты. – Специальные комиссии, созданные из числа фермеров должны работать, начиная  с области, района и села, чтобы убедиться, что ресурсы государства доставляются фермерам.

-Эта информация должна распространяться через средства массовой информации.

 Стоимость производства, в частности, цена аренды тракторов, приобретение минеральных удобрений и пестицидов, является слишком высокой. Большинство мелких крестьянских хозяйств не могут позволить себе все вышеуказанное и поэтому часто соглашаются отдать половину своего урожая осенью. – Качество жизни простых людей будет ухудшаться по мере урожайности и снижение прибыли, что по своей сути, ведет к недовольству. – Правительству следует предлагать фермерам субсидии.

– Необходимо установить  доступные цены при покупке удобрения, пестицидов и других необходимых материалов.

– Необходимо установить доступные Цены технических услуг (например, аренда трактора).

– Кредит должен быть легко доступным для фермеров из МКА.

 Животноводство уменьшается из-за распространения болезней, а также из-за не соответствующего кормления. – Производительность продукции животноводства будет снижаться все быстрыми темпами.  Серьезный дисбаланс на рынке поставок мяса. – Обеспечить села ветеринарными пунктами.

– Открыть курсы для людей, работающих в селе ветеринарного пункта.

– Оказать поддержку  организации Хельветас которая в настоящее время борется с этой проблемой.

– Фермеры сталкиваются с многочисленными бюрократическими проблемами при продаже своих товаров.

– Сложный бумажный процесс,  увеличение сборов, взимаемых при оформлении документов, тем самым делает продажу товаров более сложным, чем оно есть на самом деле. Обычный эффект для многослойной  коррупции.

Фермеры все больше разочаровываются и прекращают продажу своих товаров в и вне Таласа. – Следует сократить требования бумажных документов, а также стандартизовать качественный контроль над организациями, что должно отсеять коррупцию.

– Обратится  к правительству для принятия лучшей международной практики в торговле сельскохозяйственной продукцией.

– Плодородные почвы быстро теряют питательные вещества, сельское хозяйство становится все более трудным и сорняки все больше разрастаются по земле. – Если люди не будут избавляться от сорняков (плохой травы) поля невозможно будет использовать. – Правительство и организации-доноры должны следить за этой проблемой и вовремя предпринимать необходимые меры.

– СФТО предлагает тренинги и семинары для обучения фермеров о том, как правильно следить за сельскохозяйственными угодьями.

– СФТО управляет четырьмя агротехническими профессиональными училищами в Таласской области, которые предлагают агротехническую степень образования.

– Фермеры опасаются, что добыча горных минералов повлияют на местную экосистему и, что загрязнение приведет к потере урожая.

– Владельцы скота недовольны тем, что государство распределяет земли за закрытыми дверями, которые традиционно использовались в качестве пастбищ.

. Дезинформация  будет и дальше распространяться и общественное неодобрение для рудников и местных органов власти может привести к дальнейшему насилию, в отношении добывающих компаний и органов местного самоуправления. – СТФО работает с ПДЛР и АМР США для проведения информационного исследования о понимании общества и его проблемах.

– Публикуется отчет о том, что проблемы и рекомендации всех участвующих сторон были задокументированы.

%d bloggers like this: